Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Сомали предъявило ультиматум России

Velha
Сначала, то, что официально считается правительством Сомали, потребовало от России объяснений по поводу гибели своих граждан, занимающихся традиционным сомалийским бизнесом. А потом, представители реальной сомалийской власти, сделали заявление, что теперь будут с «особой жестокостью» обращаться с пленными российскими моряками.

В заявлении пиратов, опубликованном в Somaliandpress говорится, что пираты нападают на проходящие мимо суда, на самом деле с очень благородной целью – получения компенсации за разграбляемые иностранцами природные ресурсы Сомали, в том числе и за незаконный лов рыбы в их водах. Российские же моряки повели себя не очень цивилизовано – вместо того, чтобы сдаться и ждать выкупа, они заперлись в машинном отделении и обесточили корабль. А потом, вместо традиционного выкупа, который ожидали пусть не совсем законопослушные, но всё же граждане Сомали, прибыли спецназовцы и…тут версии официальной и пиратской власти расходятся.

Официальное правительство хочет знать, почему пиратов не довезли до земли, и не передали им, а вместо этого отпустили в море, пусть и на их собственной лодке, но без средств навигации. Пираты же уверены, что их товарищей просто перестреляли при захвате (с нашей точки зрения – освобождении) судна.

Единственное, что можно сказать в такой ситуации, это то, что титул «пираты» сомалийцы носят, видимо, совершенно не заслужено. Совершенно невозможно представить себе, что английские, португальские или испанские пираты 16, например века выразили бы возмущение, за негуманное к ним отношение со стороны тех, на кого они нападали.

Действительно, какие же у нас не цивилизованные моряки... :)

@темы: Статьи, Интересный факт, Вокруг Света

URL
Комментарии
2010-05-21 в 18:02 

Rainish
Вот это борзость! )) Вот скажите мне: почему до сих пор существует Сомали? эх, эта цивилизованность...

   

Случайный вопрос

главная